Der Mitgliedsbeitrag für Kinder beträgt 39 Euro jährlich. Es besteht die Möglichkeit ein 10er Ticket zum Preis von 25 Euro zu erwerben.

Eltern-Kind-Turnen für Kinder von 1,5 bis 2,5 Jahren

Montags von 15:00 bis 15:45 Uhr
Gemeinsam erobern die Eltern mit ihren Kindern die Turnhalle. Die Stunde wird in drei Bereiche aufgeteilt. Nach der Begrüßung werden die Bewegungen verschiedener Tiere nachgemacht. Danach werden Übungen mit kleinen Geräten wie Ball, Reifen oder Seilen erlernt und im dritten Teil dürfen sich die Kinder mit Hilfe ihrer Eltern an den verschiedenen Großgeräten austoben.

Eltern-Kind-Turnen von 2 bis 4 Jahren um 15:50 Uhr

15:00 Uhr bis 15:45 Uhr
Auch hier ist die Stunde in drei Teilen aufgeteilt wie in der Eltern-Kind-Stunde. Einige der Übungen werden hier noch intensiviert. Die Kinder lernen Bewegungslieder, erste Koordinationsübungen, das Selbstvertrauen an den Geräten wird gestärkt und so der Spaß am Sport gefördert.

Kinderturnen ab 4 Jahren

16:40 Uhr bis 17:25 Uhr
Die Kinder turnen in dieser Stunde ohne ihre Eltern. Sie erlernen kleine Spiele, die Übungen an den Großgeräten werden schwieriger. Wir legen viel Wert auf Koordinationsübungen, die Kinder dürfen die Halle mit aufräumen, es wird die Ausdauer trainiert. Kleine Singspiele lockern die Stunde auf.